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Registros recuperados : 304 | |
16. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R. Estratégias de mitigação de metano na pecuária leiteira. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 197-224. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de. Exigências nutricionais de bovinos leiteiros para produção sustentável nos trópicos. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 173-187. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 304 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
28/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. |
Afiliação: |
ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG. |
Título: |
Produção e uso de silagem para alimentação de bovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a produção de bovinos é realizada essencialmente em regime extensivo, tendo como base alimentar o pasto. Nestes sistemas, aoferta de forragem aos animais sofre uma oscilação característica na quantidade e qualidade ao longo do ano, sendo determinada, principalmente, pelas estações seca e chuvosa. Durantea seca, quando as pastagens apresentam baixa disponibilidade e valor nutritivo, é comum observar diminuição significativa na produtividade animal. Como consequência, a eficiência de todo o processo produtivo é afetada,sendo necessário lançar mão de estratégias de suplementaçãopara este período. A conservação de culturas anuais ou do excedente de forragem na forma de silagem éumatecnologia amplamente difundida e utilizada para suprir as deficiências quantitativas e nutricionais das pastagens.Como vantagens da sua utilização destacam-se a possibilidade de mecanização de todo o processo de produção, o que permite a estocagem de grande quantidade de alimento em espaço reduzido e em curto período de tempo; asegurança no armazenamento do volumoso (não seca, nem queima);a possibilidade de armazenagem da forragem por longos períodos oua sua utilização pouco tempo após a ensilagem. Além disso, quando a forragem é ensilada no momento correto e o processo conduzido adequadamente, o valor nutritivo da silagem é compatível com o volumoso original, possibilitandoaos animais produtividades adequadas durante a seca e, também,a liberação ou redução da taxa de lotação das pastagens neste período. Diante do exposto, o presente texto tem por objetivo discutir aspectos relevantes relacionados à produção e ao uso de silagens para alimentação de bovinos. MenosNo Brasil, a produção de bovinos é realizada essencialmente em regime extensivo, tendo como base alimentar o pasto. Nestes sistemas, aoferta de forragem aos animais sofre uma oscilação característica na quantidade e qualidade ao longo do ano, sendo determinada, principalmente, pelas estações seca e chuvosa. Durantea seca, quando as pastagens apresentam baixa disponibilidade e valor nutritivo, é comum observar diminuição significativa na produtividade animal. Como consequência, a eficiência de todo o processo produtivo é afetada,sendo necessário lançar mão de estratégias de suplementaçãopara este período. A conservação de culturas anuais ou do excedente de forragem na forma de silagem éumatecnologia amplamente difundida e utilizada para suprir as deficiências quantitativas e nutricionais das pastagens.Como vantagens da sua utilização destacam-se a possibilidade de mecanização de todo o processo de produção, o que permite a estocagem de grande quantidade de alimento em espaço reduzido e em curto período de tempo; asegurança no armazenamento do volumoso (não seca, nem queima);a possibilidade de armazenagem da forragem por longos períodos oua sua utilização pouco tempo após a ensilagem. Além disso, quando a forragem é ensilada no momento correto e o processo conduzido adequadamente, o valor nutritivo da silagem é compatível com o volumoso original, possibilitandoaos animais produtividades adequadas durante a seca e, também,a liberação ou redução da taxa de lotação das pastagens ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Bovino; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02358nam a2200181 a 4500 001 1920698 005 2012-03-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 245 $aProdução e uso de silagem para alimentação de bovinos. 260 $aIn: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD.$c2011 520 $aNo Brasil, a produção de bovinos é realizada essencialmente em regime extensivo, tendo como base alimentar o pasto. Nestes sistemas, aoferta de forragem aos animais sofre uma oscilação característica na quantidade e qualidade ao longo do ano, sendo determinada, principalmente, pelas estações seca e chuvosa. Durantea seca, quando as pastagens apresentam baixa disponibilidade e valor nutritivo, é comum observar diminuição significativa na produtividade animal. Como consequência, a eficiência de todo o processo produtivo é afetada,sendo necessário lançar mão de estratégias de suplementaçãopara este período. A conservação de culturas anuais ou do excedente de forragem na forma de silagem éumatecnologia amplamente difundida e utilizada para suprir as deficiências quantitativas e nutricionais das pastagens.Como vantagens da sua utilização destacam-se a possibilidade de mecanização de todo o processo de produção, o que permite a estocagem de grande quantidade de alimento em espaço reduzido e em curto período de tempo; asegurança no armazenamento do volumoso (não seca, nem queima);a possibilidade de armazenagem da forragem por longos períodos oua sua utilização pouco tempo após a ensilagem. Além disso, quando a forragem é ensilada no momento correto e o processo conduzido adequadamente, o valor nutritivo da silagem é compatível com o volumoso original, possibilitandoaos animais produtividades adequadas durante a seca e, também,a liberação ou redução da taxa de lotação das pastagens neste período. Diante do exposto, o presente texto tem por objetivo discutir aspectos relevantes relacionados à produção e ao uso de silagens para alimentação de bovinos. 650 $aBovino 650 $aPastagem 653 $aAlimentação animal 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aGONÇALVES, L. C.
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